Разочарование

Сегодня жизнь, как не дочитанный роман
И в памяти события прошлых лет.
Что было в них? Любовь, или обман?
Но на душе неизгладимый след.

Кто виноват, в том что произошло
Или все так и было прожитые годы.
А может, просто, время то пришло
И прояснилось все, как после непогоды.

Ну где теперь те мудрые слова?
Казалось были все они открыты.
И как понять, где правда в них была
И почему все обещания забыты.

Все позади теперь и сказки и обман,
И позабыты все счастливые мгновения.
От слов последних в голове туман
И в сердце только чувство сожаления.

Простить? За что? Ведь были лишь слова,
В которых не было ни капли сожаления.
По жизни совесть лишь всегда права,
Ведь ей не ведомы ни ложь и ни сомнения.


Рецензии