у меня живёт

***
У меня живёт паук,
ждёт на ужин таракана...
Из тюрьмы Великих Лук
убежали два уркана.
.
У меня сибирский кот
проживает сибаритом...
Наш народ который год —
у разбитого корыта.
.
У меня поспел чаёк,
как у доброго индуса...
Чтой-то бар, чегой-то йок,
но не празднуем мы труса!
.
От заветного крыльца
мы ползём вперёд и выше,
чтоб заполнить до конца
Богом даденные ниши.

1998, #на_уровне_травы
© Андрей Лопухин


Рецензии