Звёзды из фанеры

Они шли в атаки,а пули звенели,
осколки кромсали тела наугад,
на братских могилах под Руссой и Ельней
фанерные звёзды зажглись для солдат.
Их в штабе списали графою-убыты,
и кто-то забыт в этих страшных боях,
живым закурить,ведь они не убиты,
пшеницу им жаль в украинских степях.
Ну как посчитать,сколько в землю ложилось
парней молодых с молоком на губах?
Победа-вот всё,что у них получилось,
в дыму и руинах предстанет Рейхстаг!


Рецензии