Русская забава или Наше всё

Эх,водка...Ты-забава русская
Из века в век и-на века!
Душе и печени нагрузка,
Что тяжка так и велика.

Ты с нами в праздниках и в горе,
В отдохновеньях и в трудах;
В счастье земном и в скорбной доле,
На всех поминках и пирах.

Да,не мелеют твои реки...
Как много утонуло в них:
И скольким ты закрыла веки,
Не совершившим дел благих!

Недаром "русскою болезнью"
Точно была наречена:
С тобой души поются песни,
Но на тебе ж-неспетости вина.

Ты-наше "всё!"(какой там Пушкин!
Тем паче,пунш-не водку пил):
Ты-средство от души усушки
(Не пьют подлец да тот,кто хил).

Психоанализа замена,
Коммуникатор(как никто!)-
Заламываешь ты такие цены,
Креста нас раздевая до!

И без тебя-душе тоскливо,
А загостишься - быть беде:
Пустеют закрома и нивы,
Проблемы-всюду и везде.

Без водки не понять Россию,
Но так же трудно и принять:
Она-хомут на её вые,
Она же и спасает,б...дь!

Сорокаградусный двуликий
Янус,валюта всех валют.
В тебе-глас ангелов и рыки
Бесовские находит люд.

Вопрос проклятый и апория:
И пить паскудно,и не пить...
Ты-есть,ты-часть нашей истории,
В которой и с которой жить.

Не верю:как не пьющим начисто
(Какие черти в них сидят!),
Так лицам и иного "качества"-
Тем,"жрущим" всё и вся вподряд.

...Хлеб режет нож,но может стать убийцей.
Не нож виновен,только человек.
На обе роли водочка сгодится:
Приятель-умным,гибель-для калек.


19.06.2016


Рецензии