Идёт на улице всё дождь...

На улице заплакал дождь,
Слезой стекает по стеклу.
Зачем напрасно меня ждёшь,
Я на свиданье не приду.

Калитка заперта и дверь,
И дождь стоит сплошной стеной.
А пёс-охранник, словно зверь,
И в небе молнии излом.

Ты не зови, я не приду,
Мой зонтик, словно решето.
А голова моя в бреду,
С тоскою я  смотрю в окно.

А за окном так  плачет дождь
И в небе громыхает гром.
Зачем напрасно душу рвёшь?
Ты далеко, но мы вдвоём.
-  -  -  -  -
Н.Плотникова. 20.06.16.
*******************************
Надежде в ответ
с её позволения. :)

* * * * * * * * * * * * *
Идёт на улице всё дождь
И слёзы-капли на стекле...
Ты далеко сейчас живёшь,
Но знаю, помнишь обо мне.

Мне не дано тебя забыть,
Хотя уже давно мы врозь.
Тебе меня не разлюбить.
Но не случилось. Не срослось.

И, может быть, когда тоска
Душу чернит, сжимая грудь,
Ещё я буду далека,
Но ты уже начнёшь свой путь.

Не быстро иль всё ж бегом
Ты двинешь в сторону мою.
Удары молний будут, гром
В твоём далёком том краю.

Но ты настойчиво вперёд
Будешь идти. И вот тогда
Почувствую, что мой черёд
Перечеркнуть все те года,

Что мы с тобою были так
Вдруг почему-то далеки.
Я свой ускорю тоже шаг,
Чтобы часы стали легки,

Что ожидание таят.
И пусть прошло немало лет,
Я твой увижу светлый взгляд
И улыбнусь тебе в ответ.

И перестанет дождь идти,
И радуга в миг расцветёт.
Всё потому, что все пути
Сошлись у нас. Любовь живёт!

                20.06.16.


Рецензии