Я люблю

Я люблю

Я люблю читать афоризмы,
где заложен двоякий смысл:
первый всегда общепризнан,
а второй преднамеренно скрыт.

"Москва - дворянское гнездо..." -
ласкает слух ее дворянам.
"с проходным двором для проходимцев" -
уже совсем для них не то.
Не проходимцы там – а метро любимцы,
не заработавшие на авто.

Для дворни - переулки, по дворам проходы
чтобы добраться до работы на метро.
Проезды - для имеющих доходы
на майбахи, виллы и пежо.
Проспекты, площади - для молодежи золотой -
безнаказанной, безбашенной, крутой.

Все идет по ранжиру - деньгам:
по стоимости эшелонов власти.
По деловой способности воздать врагам,
в руках имея короля козырной масти,
от всей души им врезать по рогам.

В столице все смешалось и слилось -
по всей России эхом отдалось.
Москва – России всей миниатюра,
российской мудрости и авантюры.


Рецензии