в заброшенном

***
В заброшенном саду
деревья одичали:
яблони обзавелись несуразным множеством
лишних, ненужных веток и веточек
и не рождают уже, как прежде,
крупных и сладких плодов,
но зато производят теперь немыслимо
огромное количество
кислых и крохотных яблочек,
знаменующих собой
наступающее вырождение,
чахлость и сухость конца.

1998, #на_уровне_травы


Рецензии