Судить других всегда легко

Как сладкий сон, как нежное тепло,
Как елей на душу судилищам и судьям,
Судить, да-да! других всегда легко,
Особенно когда, увы, умишко скуден!

Идёт вот дама на преклоне лет,
Шатается, - орём: "Пьяна старуха!"
А ей не мил уже давно весь белый свет,
Как сына схоронила, - вот житуха...

Мы судим, знаем точно, как всем жить,
Себя ж не замечаем мы нисколько;
Вот дядя Вася что-то начал пить,
И у него сейчас опять попойка!

А знаешь ли, что с ним произошло?
Что продал он имущество для сына?
И вот теперь своё любимое кино,
Он в доме ветеранов смотрит... дивно?

И выпивает за стаканом он стакан,
Чтобы подохнуть пьяным наконец-то,
А ты, тупой и правильный баклан,
Тревожишь деду раненное сердце!

А этот, сволочь просто, ишь, поэт!
Стишочки он карябает на сайте!
Сейчас напишем: "Эй, дерьмо, привет,
Ты гей, подонок, лжец!" - встречайте!

Его мы дедом старым, дряхлым обзовём,
Расскажем, мол ему уже за семьсят,
что старый гей он, педераст, дерьмо,
И звёздочку себе "Великий Я" повесим!

И радостно потрём ладонь-в-ладонь,
"Оттролим" и осудим повсеместно,
И в сердце судий зазвучит гармонь,
Как осудили всех они прелестно!


Рецензии