Ж А Р А

      

По улице бредет жара,
У всех расквашенные лица;
И даже тем, кто пьет с утра-
Не хочется опохмелиться...

Собака, высунув язык,
Лежит у самого прохода.
Народ к собаке той привык,
И ей привычно средь народа.

Никто не даст ей тумака,
Так что пускай лежит, пока...


Рецензии