Один
Зачем тебя я повстречал?
Зачем тебя я полюбил?
Удача ты моя, печаль,
Ведь думал, что уже забыл.
Привык повсюду быть один,
Надеясь только на себя.
Своей судьбе не господин,
Я жил спокойно, не любя.
Никто не нужен, тишина
Вокруг меня всегда была.
Удел немногих, но она
В безумие с собой звала.
Ведь трудно даже потому,
Что слова некому сказать.
За рюмкой водки- одному,
Закуску некому подать.
И в телевизор, как больной,
Глазами сонными глядишь.
Теперь не друг он, а чужой,
Смотря рекламу, сразу спишь.
Надоедает всё вдруг так,
Что волком хочется завыть,
Такой невидимый пустяк:
Жизнь одиночки не забыть.
Зачем живу и для кого,
Советом нужен я кому?
Ведь отказавшись от всего,
Я сам не нужен никому.
Сейчас надеясь на себя
И на поддержку всех друзей,
И жизнь свою, ещё любя,
Всё больше думаешь о ней.
Которая придёт из сна,
Разбудит к жизни интерес,
Пусть не красавица она,
Но будет феей из чудес.
И будет жизнь так хороша
Без суеты и без забот,
Вновь запоёт во мне душа,
Добавив радостных хлопот.
Свидетельство о публикации №116062004518