Родина

В краю степей , что ковылем порос,
Среди народов, высланных судьбою,
Краюху хлеба поделил навек
Казах, с нахлынувшей волною.
Людской поток с надорванной судьбой,
Для них сей  край стал Родиной отныне
И у истории был поворот таков
Под шаныраком сблизить воедино.
Шли годы,поколений череда,
Крепчали крылья,подрастали дети.
К истокам потянулись навсегда
И опустели многие квартиры...
Никто,увы,не виноват,
что так сложилось у народов
Покинуть отчий дом в степях
И обрести всё вновь по миру
А Родина прощает,словно,мать
И отпускает деток в жизнь красиво
В сердцах людей останется навек
Та доброта и уголок родимый...
20.06.16


Рецензии