Одуванчики, одуванчики

***
Одуванчики, одуванчики —
полевые пушистые зайчики...
Вы куда меня, милые, кличете,
расточая, линяючи, личики?
 
Не туда ли, где, словно кузнечики,
беспечально живут человечики,
не туда ли, туда — за околицу,
где крапивою заросли колятся?..

1998, #на_уровне_травы
© Андрей Лопухин


Рецензии