Естество

Погодные условия лишь вскользь
Предугадать, но изменить не можем.
Тому, что происходит быть позволь,
Въедается, пусть проникает дрожью.

Дожди пусть проливают по земле,
Снисходят струями даря свою печаль.
Пусть полыхают кострища во мгле,
Рисуют молнии металлом вертикаль.

Пусть воет гром взбесившимся зверьем,
Тоскуя, душу раздирая на куски.
И небо жизни, что нам было сном,
И дали зыбкие, что были как тиски.

Готов будь потерять, чтобы найти
Свою мечту, раскаяние, любовь...
Слетают пусть как в праздник конфетти
Осколки счастья, нежность с добротой...

Калейдоскопом сложатся все дни
И в краски яркие распишут всё стекло.
Погодные условия-таки...
А нас по ним ведет лишь естество...(20.06.2016)


Рецензии
красиво!Мне понравилось!

Роман Луконин   21.06.2016 21:48     Заявить о нарушении