Помимо ЕГЭ

В сенях,в углу,скребутся мыши
и будто тысячи котов
вот также ничего не слыша,
её зовут,влекут в альков.

Она робела и скучала,
но разобралась кто каков,
а он молчит и вновь сначала:
Люблю-с,-промямлит пару слов.

Ох,зябко,папенька прознает,
при нём службишка хоть куда,
а он же молод,порицает-
от новшеств всех одна беда.

Но взаперти дурнеет Соня
и кажется ей иногда,
что вот Молчалина прогонит,
и кто же с нею,кто тогда?

Где тот красивый и вихрастый,
но не смирившийся никак,
Фамилия какая- Чацкий!
Он хоть и умник,но дурак.

Не нужно с ханжеством бороться,
век не осилить одному,
карета,ах,приехал Чацкий,
его увидеть- и к нему!


Рецензии