Золотой запас

Село солнце на корабль, гонимый ветром,
На земле не чувствуется он.
И минута за минутой, метр за метром,
В разных измереньях явь и сон.

Аппликации отсутствуют на небе,
Из густых и белых облаков.
Из себя туман поля застелет,
Временно не будет берегов.

Скрыто то, что хочется увидеть
И молочных рек не долог час.
После. Мед с водой- цветущий сбитень,
Аромат чудной на стол подаст.

Жить,любить по русскому- душою,
Отдаваться лету... нараспев.
Выпить на жаре туман с росою-
Избежать от солнца перегрев.

Хороша водица ключевая,
Мироточит вечностью из недр.
Звук сначала бег предвосхищая,
Слух на удивительное щедр.

Пожелать хочу друзьям- поэтам-
Выражайте чувства  от лица.
Ведь глаза живой источник света!
Золото затмит кусок свинца.

На огне он плавится для формы.
Заливали в детстве у костра.
А любовь из химии, взяв нормы,
Усмирить стихи- вулкан нельзя!

20.06.2016 г.


Рецензии
"Пожелать хочу друзьям- поэтам-
Выражайте чувства от лица.
Ведь глаза живой источник света!
Золото затмит кусок свинца." - благодарю, Олег, за сердечное пожелание!
Всего Вам самого прекрасного и благословенного! С уважением,

Анастасия Арвада   30.06.2016 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   30.06.2016 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.