Под парашютным куполом

Под парашютным куполом,
Под занавесом зелени
Пусть жить мне будет велено;
Там мне не быть окутанным
Туманом, бликом горечи,
Оставленном за стенами;
Обрезанными венами
И звёздами из полночи.
Под парашютным куполом,
Под занавесом времени
Забуду я о бремени,
Войной давно окутанной,
В которой нет оставленных
На растерзанье крикам,
Гласящих "нет" всем бликам
И всем на ко'н поставленным.
Под парашютным куполом,
Под занавесом зелени
Пусть жить мне будет велено;
Мне здесь не быть окутанным
Туманом с бликом горечи,
Оставленном за стенами,
Обрезанными венами
И звёздами из полночи.


Рецензии