Пою молодую крапиву

***
Пою молодую крапиву!
Ядрёная зелень ея
красива на диво, помимо
прожжённого с жиру житья.

Кормилица каждой помойки
и бомжа родная сестра,
попутчица дна, перестройки,
рождения, жизни, одра.

Кусачую жгут и курочат,
беспутную, Боже прости,
кромсают и косят... Короче —
она продолжает расти.

Россия — такая же злая,
коль вчуже её понимать,
лахудра и дура шальная,
настырная родина-мать!..

   2000, #природоведание
© Андрей Лопухин


Рецензии