Сегодня я умер вчера

Сегодня я умер вчера,
И руки твои в изголовье.
Одна, молчаливо-добра,
Склонилась над прежней любовью.

Густой остановленный взгляд,
Дрожащая мысль взаперти.
Ничто не вернётся назад,
Иль всё ещё можно спасти?

За окнами прошлый июль.
Дыханье одно в тишине.
В сбежавшее небо смотрю ль,
Ты в звёзды глядишь обо мне.

Немного счастливых недель!
И кончится лето в лучах.
Но солнце останется, верь,
В твоих августовских плечах.

Порою суровых невзгод,
Ты будешь согрета из сна.
Укрою невызревший плод,
Вернёт его к жизни весна.

Восстанем и встретимся вновь,
Нас улиц побег обручит.
Гром грянет, воспрянет любовь!
Склонилась родная... Стучит.


Рецензии