На что похож июньский день?

На что похож июньский день?
Да разве все расскажешь?
Я говорить начну, ведь, мне не лень,
Хотя, всего тут не покажешь...

Похож он на букет ромашек, 
Что в поле для меня собрал...
Приветливо они головкой машут,
Роса на них, как тысяча зеркал...

Похож на мед душистый, липовый,
Немного терпкий и слегка тягучий...
На кофе он похож бывает крепкий,
Когда на небе грозовые тучи...

На радугу веселую похожий,
Такую яркую, как лента в волосах.
Она повисла коромыслом  Божьим
В безоблачных лазурных небесах.

На жаркий поцелуй еще похож он
Что дарит нежное, заботливое сердце .
На сладкий предрассветный сон,
В реальность закрывающий нам дверцу...

Не мало у него еще сравнений есть,
Чтоб рассказать ему о красоте своей
Сравнений, правда, нам не счесть...
На что похож июньский день?

Елена Волошина


Рецензии