Рождение рифмы

Снова осень вступает в свои права
И срываются с губ, как плоды слова,
Не давая мне на вопросы ответы,
И не пишутся ночью и днем ни стихи,
                ни сонеты.

В кострах осенних пламенеет  осень,
А по утрам седеющие кроны сосен,
В дождях пригашены  её  костры,
И  тротуары от опавших листьев
                пестрым-пестры.

С надеждой смотрю на протвинскую
                осень.
Она затаилась за златом берёз и зеленью
                сосен,
И в лирике рождаются и рифмы
                и слова,
Наверное, любовь к поэзии всегда права.


Я верю, что из слов возникнет плавная
                строка,
Но что-то происходит : она не строится
                пока,
На лист слетает новая строка
И слышится мелодия, но лишь слегка.


Так создается рифма и темп стихов
Из мыслей, музыки, запаса слов ,
И выстрадав стихи, воочию увижу:
Они становятся роднее мне и ближе.


Я опишу все краски осени,
                дав им названья,
Преодолев до мастерства большие
                расстоянья,
А та вершина высока, словно Эльбрус,
Но я трудолюбива, упорна и, разумеется, –
                не трус!


Рецензии