Гордый и свободный. Моему коту

Кот ты мой,дружище серое-
Что встречаешь у дверей?
На меня ты смотришь с верою:
Мол,пойдём гулять скорей!

Я бы рад,зверюшка славная,
Но на улице же дождь.
Не поймешь,конечно:главного
От меня-прогулки ждёшь.

Извини,зеленоглазое
Чудо чудное моё:
Ни ногой я днесь из "хазы",
Не отправлю и зверьё.

Давай лучше твою шёрстку,
Как ты любишь,расчешу:
Краше всех котов заморских
Тебя сделать поспешу!

Кот мяукнул:"Что чесанье?!
Не заменит оно двор..."
И с презреньем,в наказанье
От меня отводит взор.

Повернулся ко мне задом
И в упор меня не зрит!
Я люблю такого гада
Независимый за вид.

Лёва-гордый:он не просит
Ничего и никогда,
Звание кота он носит
С честью редкой,господа!

...Словно сфинкс,кот лёг на "телик".
Тайны полон.Величав.
Вот бы люди так умели
Не клонить-коты как-глав...


19.06.2016


Рецензии