Тревожность. Суета вокзала...

Тревожность. Суета вокзала.
И в горле ком. И капли слёз.
И сердце сильно так стучало,
Что заглушало стук колёс.

И поезд ехал всё скорей,
С собою счастье забирая.
Бездушной тупостью своей
Разлуку на год предвещая.

И год - как нудной книги том.
И день - как новая страница.
Её осилить бы с трудом,
А завтра к новой обратиться.

Но хоть читать и не легко,
Книг бесконечных не бывает.
День расставанья далеко,
А встреча скоро ожидает...


Рецензии