Баллада о пришельцах
А воздух-знойным и в лесу казался.
Этюд закончен.Это,брат,не мало!
И тут я на поляне оказался.
Здесь-заготовка дров,я брёвна видел,
По краю-мелкого ручья теченье.
И тут,как водится в жару и в лучшем виде-
Со мной случилось небольшое приключенье.
Поплыл ручей,и лес,и всё кругом,
Как будто надышался я угаром,
Иль перепил я кофе...с коньяком,
Короче,затянуло всё,как пАром.
На середине вырубки стоял,
Легонько так,приветливо,светился-
Большущий шар.Но как сюда попал?
Откуда на поляну прикатился?
Не испугался я.Ведь на своей земле
Не испугаюсь я и чёрта!Ну ей Богу!
До наглости совсем уж осмелев,
Я выбрал к шарику короткую дорогу.
Минобороны,показалось мне,
Для полигона выбрало полянку.
Связисты положили шарик в тишине,
А сами-в самоволку,на гулянку!
Тут в деревнЯх такие индивиды!
Аж спазмы происходят в животе...
Доярочки.Маруси,Тани,Лиды...
Хотя,по правде,и доярки уж не те.
Служил и я,хоть и давненько было.
Военной тайны я не буду разглашать.
Мои походы проходили очень мило,
Я в самоволках толк умею понимать.
Ну,подошёл я к шару.Вижу-дверка,
Хотя ни скоб,ни ручки не видать.
Торчит внизу ступенька-маломерка,
А раз торчит-то надо наступать.
Кто ездил в поездах,тот точно знает,
Есть туалетик в тамбуре такой:
Как кто-то на педальку наступает,
Так враз из унитаза всё долой.
Система-то,наверное,похожа.
Ну,подошёл,конечно,наступил,
И получилось-Господи мой Боже!-
Как будто ящичек Пандоры я открыл.
Из шара покатились космонавты,
Поменьше раза в три простых людей,
И разбежались в стороны по травке,
Похожи на зелёненьких чертей.
Захлопнул дверку я и всё исчезло.
Но чтобы не проник к нам лютый враг,
И чертовщина злая не полезла,-
Скатил я шарик тот в глухой овраг.
А тех чертей,что раньше разбежались,
По лесу до сих пор брожу,ловлю.
Пою их коньяком,чтоб больше не казались!
Ведь на этюды я ходить люблю.
Свидетельство о публикации №116062004255