Славь великодушного...
Душу высушит огненный зной,
Пот прольется на землю сухую.
И взойдет соль корявой лозой,
Заплетая сознанья кривую.
Пересохшие губы молчат,
Горло спазмом кричит о спасенье,
На копье исцеляющий яд
Принесет ненадолго забвенье.
И темнеющие небеса
Слишком поздно прольются дождями.
Успевает родиться лоза,
Засыпая пространство камнями.
Кровь прольется на камни вином,
Застучит обжигающим градом.
Угасает душа под огнем,
Уходя знойным, каменным садом.
Свидетельство о публикации №116062004227
Наталья Черникова 3 19.11.2017 23:24 Заявить о нарушении