Облака - паруса Земли

   "Кто смотрит в плошку с едой
    и не видит звезд на небе?"
       Загадка



Над Землею плывут не спеша
Бело-серые облака.
Небо просто пустынно без них,
Вычурных, грандиозных, крутых.
Облаками свои паруса
Поднимает планета Земля
И плывет в космосе, как корабль
К неизведанным берегам.
Пассажиров корабль везет,
Очень разный собрался народ.
Кто-то смотрит за борт корабля,
Вопрошает: зачем и куда?
Кто-то в кубрике тесном сидит,
Не выходит, не смотрит, как спит.
Для него кубрик - жизнь, где еда
Заслоняет собой берега.
Даже звезды не видит такой,
С наклоненною вниз головой.
     20.06.16г

Встречала людей, которые не могут показать
на небе ни одного созвездия, даже то,
под которым они родились.


Рецензии