Неотвратимое

Вскоре в вечере багряном
Ток могучего Днепра
Двинет вместе с ураганом
Не сулящего добра.

Киев-град познает бездну,
Хватит муки до конца,
Умертвившись в тьме безвездной,
Злом прогневавший Творца.

Распластавшись в крови липкой
Дале выйдет с небытья
И взыграет первой скрипкой
На холмах своих стоя.

Возродится горд и весел
И крылами явит взмах
Град - ровесник русских песен,
Позабыший серый прах.

Пропадет со страшной тьмою
В небе Дьявола бразда,
И над русичей землею
Встанет счастия звезда.


Рецензии