Вернуться бы в детство

Вернутся бы в детство в реальности,а не во сне!
Вернутся бы в детство туда,где как в сказке волшебной
Игрушки мои снова живы и рядом со мной,
Встречают восход на полянке лазурной прибрежной.

Вернуться бы в детство,где мама,коснувшись рукой
волос моих мягких
Вплетет незаметно в них солнце!
А с вечера коржик ванильный с изюмной звездой,
Под песнь колыбельную спрячет в кульке на оконце.

Венуться бы в детство и вновь пробежать по траве!
И ноги босые в росе искупать на рассвете!
Вернутся назад!Пробежать вновь по тропке-судьбе!
Остаться навек в том безоблачном сказочном ЛЕТЕ!!

Где куклы живые ,которым готовишь обед!
И где они мамой тебя называют как дочки!
Отрезав лоскутик от шторы,пока МАМы нет,
Им платья старательно шьешь и вплетаешь цветочки!

Вернутся бы в детство,где утро встречало теплом!
Где печка урчала и Барсик мурлыкал под мышкой!
И Мишка,покусанный,Васькиным пакостным псом,
Дремал на подушке моей вместе с ватною Мышкой..

Я помню как плакала горько над раной дружка!
Как сыпались с болью из брюшка медьвежьи опилки!
И в глазках Мишутки застыла как смолка слеза...
От жалости к другу дрожала душа и поджилки..

Как в детстве ВСЁ просто!!
И в радуге яркой мечты!
А нынче!????!!
-А нынче лишь думы о прошлом...и старость...
Рассвет может завтра  совсем к нам во двор не придти!
Вдруг ЗАВТРА уже навсегда во ВЧЕРАШНЕМ осталось!?

Нет  смерть  не  страшна!!!!ВОТ Ненужность да немошь страшит!!!
Что ждут терпеливо как лисы,таясь на крылечке!
Жаль...жизнь под откос...смерть незримой волчицей спешит...
Чтоб как и других увести в ТО-другое местечко...


Рецензии