Нерукотворный храм

Простая человеческая радость,
Что многих прочих радостей милей:
Из городского варева и чада
Нырнуть в прохладу вод речных скорей.

Прийти с восходом солнца,на рассвете,
Когда не то что люди-птицы спят,
И твой собрат у речки-только ветер,
А сёстры-чайки,что пронзительно кричат.

Вдыхаешь воздух-глубоко и жадно,
А ноги пьют рассветную росу.
Стихает в сердце шум и гам площадный,
Назойливый-у речки да в лесу.

Над гладью вод живые "вертолёты"-
Стрекозы быстрокрылые висят;
У арахнидов водяных-свои заботы:
Замрут на миг и вновь - вперёд-назад.

У берега мелькает мелочь рыбья-
С утра игривы шалуны-мальки.
И кожа вод в какой-то мелкой зыби:
То ветер потрепал её-таки.

И блики на реке-от края и до края-
Слепят и щурят восхищённый глаз:
Передо мной сейчас словно кусочек рая,
Перенесённый нА землю для нас!

Не расплескать бы только это чудо:
Вхожу неспешно я в природный храм...
Не в городах надо молиться,люди-
У рек,в лесах,полях Бог заповедал нам.


18.06.2016


Рецензии