Верный пес
В любви и счастье, горя бы не знала,
Вот только деток не было у них
И это огорчало молодых.
Чтоб одинокими не чувствовать себя,
Щенка овчарки взяли и любя,
Лелеяли, заботились о нем,
Как о ребенке собственном своем
И вырос пес на радость умным, добрым,
Красивым и немножечко задорным,
Был предан и добро не раз спасал,
Хозяев от врагов оберегал.
Через семь лет ребеночек родился,
Сыночек долгожданный появился,
Глаза от счастья у родителей сияли,
Ребенку свое время посвящали.
Супруги о собаке забывали
И очень мало время уделяли,
А псу казалось, что не нужен стал,
Хозяев он к ребенку ревновал.
Когда он спал, делами занимались
И вновь они к ребенку возвращались,
Увидели, из детской вышел пес,
Пасть окровавлена, довольно вилял хвост.
Все худшее отец предположил,
Схватил оружие и пса в тот час убил,
Вбежал он в детскую, а сердце трепетало,
У ног змея без головы лежала.
«Ах, верный пес тебя я погубил,
Так за спасение сына отплатил,
Прости, я испугался, поспешил,
А ты всю жизнь мне преданно служил»
Как часто мы несправедливо судим,
Задумайтесь над этим люди,
Не выяснив причины, не судите,
Чтоб не жалеть, кто предан вам любите.
Свидетельство о публикации №116062004187