Волчица и ягнёнок

Во мне волчица и ягнёнок
Друг с другом борются опять:
Коль на пути моём подонок,
Не грех волчицу выпускать.

Сегодня маленьким ягнёнком
Живу, как будто, не дыша -
В полсилы, от людей в сторонке,
Не напрягаясь, не спеша...

Вчера была волчицей грозной -
Бросалась, что ни слово, в бой...
Сейчас считаю несерьёзным
Кидаться в драку, множа боль.

Что будет завтра, я не знаю -
Судьба подскажет, как мне быть...
Надеюсь, всё-таки, оттаю -
Коль жизнь дана, то буду жить!


Рецензии
Ваши стихи, Галина, как исповедь, написаны душой, чистой, открытой.
Спасибо Вам за стихи. Счастья Вам.

Татьяна Рева 2   23.06.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.