Чистка огнём
Сотни и тысячи разных людей.
Сам я не жгу, но вот мода такая,
Пламенем чистить "избыток идей".
Кто-то плюется и в поисках правды
Жжёт все, что видит, другому на зло.
Шепчет избитые-новые мантры
И называет другого - «мурло».
Кто-то подолгу любуется, ищет
Свой идеал-интернет красоты.
Это так просто, так просто дружище,
Связывать с кем-то благие мечты.
Кто-то влюблен так в себя, что противно,
Эту влюбленность хоть чем-то питать.
Я напишу поскорей «продуктивно»,
Где-то, где лучше об этом узнать.
Я напишу поскорей на заборе:
"Эх, понедельник - хорошего дня».
Ложно с другими заплачу от горя
И расскажу о всем этом друзьям.
Шепчут, стрекочут направо, налево:
"Я же хороший, а ты - негодяй".
В двадцать она среди всех королева:
Девочка - сказка, девочка - рай.
Все так мечтают о Ницце с Парижем,
Все же хотят так водить Мерседес.
Вычитать много цитат из всех книжек,
Там где богатство упало с небес.
Жизнь - черно-белая зебра событий,
Кто только вверх, ну а кто-то на дно.
Вы же идите-идите-идите,
Может добраться и Вам суждено.
Но не пеняйте, что жизнь понемного
Всех нас расставит в порядке ином.
Все же, что есть в Вас сейчас показного,
Вычистит мир непременно огнём.
Свидетельство о публикации №116062000400