О Лермонтове

Да, он Великим был, и это без сомнения,
Только мир о нём, как всегда, позабывал.
Ведь даже царь кричал, в отчаянном забвении:
"Великого Поэта - народ наш потерял!..".
Хоть не звонким словом про него всегда молва,
Был двулик он всем, был он печален,
И был интересен для близких он всегда,
А остальные - его просто не знавали...

И как вот в тех, в его признаниях сердечных -
Почти всё случилось наяву,
И он был прав: лишь в сердце вечен,
Он у тех, кто много не живут...
Да, он Великим был, была лишь незаметна,
Его душа, что до сих пор живёт,
И что страдает; что своим путём несметным,
Саму себя - изучает, познаёт…

С тех давних пор, как его не стало,
Он есть для нас: всегда молод и влюблён,
Всегда печален, мечтаний полон самых,
Что ни на есть - мешающих зреть сон.
Он есть для нас, всегда в сердцах он будет,
Как и о жизненных пейзажах его слова.
И грош цена всем тем, кто позабудет,
Великого поэта мастерства!

Оленин Александр Сергеевич

18 июня 2016 г.
12:04


Рецензии