ОЙ ТЫ, РУСЬ

Ой ты,Русь моя родная!Перелески и поля.
Льется песня удалая,от жары звенит земля.

Солнце брызжет ярким светом,кудри треплет ветерком,
На реке гудят моторы,лодки мчатся напролом.

Сквозь еловые макушки,видны церкви купола,
Деревянные избушки окна щурят,но всё зря...

Мы с тобой ,моя подруга,в поле сонном упадем,
Желтоглазые ромашки лишь кивнут нам стебельком.

Покачают и подхватят,унесут нас от земли.
Своей трелью восхищая,птицы кружатся вдали.

Я с твоих ресниц дрожащих сдую нежную росу,
Поцелую тебя в губы,расплету твою косу...

Ох ты,жизнь моя лихая,мне с тобой не по пути.
Встретил душу я родную.Только с ней мне, впредь ,идти....

  20.06.16.


Рецензии