И это-пессимизм?!

В вопросах человеческой природы
"Пессимистичен" автор до нельзя:
Печальный опыт длительные годы
Твердит:"Что ж,вывод твой-не зря!"

Да,человек прекрасен,чист и светел-
Пока жизнь не бросает в "обмолот"
И зёрна душ так развевает ветер
Событий,что сам чёрт не соберёт.

"Тростинку"-человека время ломит,
Ну,а уж гнёт нещадно-всех и вся:
"Щедрот" своих оно не экономит,
Проблемы регулярно принося.

"Тростинка" выше чем-сильней порывы
И яростней стремление сломать
(В природе красоты нездешней ивы
И те привыкли головы склонять...).

А хорошо живётся в разные столетья,
В бурях эпох-бурьяну да траве,
Колючкам,сорнякам:не страшен ветер
И грязь им тоже-вовсе не в нове.

Пырей,хвощи ли-символ человека:
Люди корнями задницы крепки.
Так было,есть и будет так вовеки-
Бессмертны и живучи дураки!

По-скольку дух в нас занимает место
Отнюдь не основное,так сказать,
Но надобно признаться себе честно,
Что мы-тела.Смысл тела-выживать.

Все школьные иллюзии благие
Нам жизнь-хирург кастрирует вполне,
Хомут реалий надевая всем на выю,
"Купая" дух в обыденном г...не.

"Купели" этой избежать не может
Ни царь,ни раб,ни трус и ни герой:
И трансформируются часто лики в рожи,
И в глубине глубин растёт уже Чужой*.

Слаб человек,увы,намного чаще,
Чем он силён.Так уж устроен мир.
И пошло-"прагматичный" хер ледащий-
Давно избранник жизни и кумир.


02.06.2016

*Чужой-инопланетная тварь,
герой н/ф триллера.


Рецензии