Когда ты видишь инвалида без ноги
То чаще всей душой его посторонишься.
Попробуй, встань с ним рядом, сердцем помоги.
Понять сумеешь: Что ты сам себя боишься.
А он идёт вперёд на узких костылях.
Вниз отпустив свои глаза, что отрыдали.
И промолчит о грозных пулях и штырях,
Что жить спокойно в этом мире, жаль, не дали.
Он не попросит: Помогите мне дойти.
Нет, не из гордости, а из-за силы воли.
А ты к нему не подойдёшь, сказав: Прости.
И не возьмёшь в свою ладонь чужие боли.
Придёшь куда-то, громко станешь осуждать
Того, кого ты смог увидеть на дороге.
Но не поймёшь: Как горько здесь ему страдать.
Всё оттого, что это выпало немногим.
Сам упадёшь однажды ты на скользкий лёд.
Не удивляйся здесь тому, кто встать поможет.
Тот инвалид, увидев, мимо не пройдёт.
А костыли свои для помощи предложит.
И в ту минуту ты поймёшь всего одно.
Помочь здесь может только тот, кто сам страдает.
И станет вдруг тебе совсем не всё равно
До тех, кто в боли горькой сердцем пропадает.
Пока не знаешь, сложно будет осознать.
Чужая боль, увы, немногому научит.
Лишь только собственное можно понимать.
Здесь от судьбы свой горький опыт все получат.
Свидетельство о публикации №116062003949
Утро доброе!
Вячеслав Знакомый 21.06.2016 07:52 Заявить о нарушении