Мир меня давно

***
   Мир меня давно похерил —
   ну и я его послал!
   Мы с ним квиты, ключ потерян,
   караул устал.
  .
   Но в итоге, что отрадно,
   через тайную нору
   оказался контрабандой
   мир во мне — и я в миру!
  .
   Через толщу примечаний,
   сквозь "т.д.", и "др.", и "проч."
   просквозила даль мечтаний,
   дабы смуту превозмочь.
  .
   Запульсировала жилка
   упований и разлук:
   лишь бы смог её я пылко
   натянуть на жизни лук!
  .
   Лишь бы гибельную стрелку
   мне на запад и восток
   запустить и прыгать белкой,
   дуя в собственный свисток!

19.06.2011; 20.06.2014; 20.06.2016, #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии