Астрахань

Пыль, песок, водосток,- ниже уровня морей.
Хорошо, или грустно все,- ни о чем приятель не жалей.
Сквозь обиды разочарований, четко проявляются следы.
Все они, ведут к колодцу знаний, от среды безумной суеты.
Здравствуйте, ну нету паспорта,- из Астрахани мы.
Едем в даль, которую не знаем, едем отрываться от земли.
Не зови меня родная,- я давно уже в дали.
Ухожу, и вспоминаю, я твои речные корабли.
Жизнь так коротка и мимолетна, как железо с пулей у виска.
Мне бы вместе с птицей, с птицей перелетной, отвалить от станции "Тоска".
Мне бы раствориться в синем небе, мне бы оторваться от земли.
Побывать, там где ни разу не был, посетить другие корабли.
Нам осталась лишь одна дорога, здесь ее начала не понять.
Как же много, как безумно много, жизнь у нас пытается отнять.
Паруса кругом, сухие весла. Ветер наполняет их вдали.
Словно волны, падают вопросы, на утес сомнений отмели.
Тускло светит нить воспоминаний, радости рекою утекли.
Отключите свет, замрите, и среди мечтаний, в тишине, услышите,- пришли.
Веселится дождь над старой крышей, вторит откровения сквозняк.
Для чего, зачем, оставил нас Всевышний, может это все-таки пустяк.


Рецензии