Взираем, на грабителей

Взираем, на грабителей,
что Олигархом обзывается?
России Потрошителей,
что, над  народом издеваются?

Везде ему почёт,
от власти продвижение?
Грабительский оплот,
стоит в удовлетворение?

Народ то свой забыли,
задвинули в темнушку?
Налогами давили,
играть с слугой в послушку?

А вороватый назидает,
учит нас, как жить?
И в веер пальцы расставляет,
как им выгодно дружить?

Но,  вор не может дорожить,
честью и покоем?
Всё время должен ворожить,
и жить себе разбоем?


Рецензии