Слова, слова...

Ах, реки слов, текущие без устали!
Всегда ли вы несёте правду жизни?
Вы радостью наполненные, грустью ли?
Что в вас живёт, хвала иль укоризна?

Слова, слова! Тону я в их потоке,
В них не всегда под силу разобраться!
А жизнь мои отмеривает сроки,
Я в чём-то начинаю сомневаться…

Где искреннее сказано мне слово,
Где в слове правды нет, но столько фальши!
Каким-то снова верить я готова,
Мимо других я прохожу всё дальше…

И лишь глаза твои солгать не смеют,
Я их читаю, как букварь раскрытый.
Слова сказать мне столько не сумеют,
Сколько в глазах лишь для меня открыто.
 


Рецензии