Смена

Ушла пора страды осенней,               
Пролётных стай смолкает свист...
Последний грач, посол весенний,
Вороне сдал пролётный лист.

Тускнеет луч зари-рассвета -
Приэодит позже с каждым днём
И как последний отзвук лета,
Сосновый шёпот за окном.

Меняет осень звёзд мерцанье
На непроглядный мрак ночей,
А рощ златистое сиянье
На переплёт пустых ветвей.

Бледнеет клёна лист багряный,
Красу теряет сад пустой -
Быть может, яблоком румяным,
Напомнит о себе зимой...

Уходит в ночь денёк осенний
Под ставен скрип и ветра свист,
Как символ смены поколений,
Где жизни лист, пока что, чист...

  сб.2009г


Рецензии