машук

МАШУК
Лежит Машук, как старый пёс,
На солнце греет спину,
Беды немало перенес
За всю свою судьбину.
   Повсюду нужен глаз да глаз,
   Здесь долго насмерть бились,
   Кровь проливал рекой Кавказ,
   Дела великие вершились.
Солдаты свой несли бунчук,
С чеченцем битвы были,
Но помнит хорошо Машук,
Когда тут Лермонта убили.
   Поэту было двадцать семь,
   А это крайне мало,
   Ещё ведь юноша совсем,
   А помудрее аксакала.
                20.06.16г.


Рецензии
Привет из Пятигорска!)

Олег Паршев   20.06.2016 15:37     Заявить о нарушении