Всего прекраснее герани

Всего прекраснее герани,
В них вдохновение играет,
Они подарены с душою
Открытой, чистою, большою,

Цветут и радуют с рассветом,
Зимой, весной и часто – летом,
Они – мой свет, моя отрада,
Моя хорошая награда,

Их поливаешь если, любят,
Они живые, но не люди,
И может, даже лучше вдвое,
Не говорят, увы, со мною,

Но понимают, что им скажешь,
И может, всё и видят даже…
Хотя, наверно, ощущают,
И за уныние прощают,

Но унывать мне с ними рано,
Им удобрение в награду,
А мне в награду – их цветенье,
Что поднимает настроенье!..

Спасибо за такой подарок
Дороже даже иномарок,
Дороже всех конфет на свете,
Что любят взрослые и дети…

Люблю герани…. Безгранично,
Их необычных так обычно,
Их белых. розовых и красных,
Их самых-самых очень разных…

Такие нужные герани,
В них солнце летнее играет,
Они подарены с душою
Открытой, чистою, большою,

Цветут и радуют, как прежде,
Зимой, весной и в вечер снежный,
Они – мой свет, моя отрада,
Других цветов совсем не надо!..


Рецензии