Крик души
Окно с решёткой. Жизнь — одни проблемы.
Дверь на замке — и чувства взаперти.
Меня гнетут «большие перемены»,
За тем ли было суждено войти
В огромный мир с рассветом и закатом,
С пьянящим запахом разбуженной весны,
С неповторимым грозовым раскатом
И тихим шелестом желтеющей листвы?!
Я не хотела быть живою погребённой
В плену бетонных улиц и домов,
И мне не стать послушно-несмышлённой
В экспериментах обезумевших «чинов»!
Что остаётся? Только осознанье
Того, что я живая и живу,
Но эта жизнь — сплошное наказанье
За нежелание вступать в борьбу
За право — жить во что бы то ни стало,
За право — чувствовать, надеяться, любить.
О Боже, Боже! Как же я устала
Быть не самой собой, а кем-то быть!..
Свидетельство о публикации №116062003670