1690 Байкал

Какая красота! Волна! Волна! Волна!
Вздымает в небеса просторов синева...
Играется вода с лучами солнца,
А там вдали улыбки, скалЫ-Горца!

Прекрасен ты Байкал! Велик и статен...
Блестит твоя вода-серебряная скатерть!
Смиренные леса ласкает ветер.
Люблю мечтаний Край! Ты ярок! Светел!

Пришлось твоих коснуться струн,
Байкал! Байкал! Ты словно снов Перун...
Ласкаешь взгляд, улыбкой светишь.
Ты сто наград! Теплом приветишь...

В тебя никак не насмотреться...
Ты красота! Озёр всех Сердце!!!

20.06.2016г.


Рецензии
Очень хочется там побывать!

Вадим Константинов 2   02.05.2024 15:32     Заявить о нарушении
Благодарная, Вадим, за прочтение и тёплые слова!!!
Тепла!

Людмила Делий   02.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.