Вплетенные в вечность

Учусь я отдавать навечно, безвозвратно,
А то, что отдаю, мне дал взаймы лишь Бог,
То знания мои, то жизни сила, то время - все Его,
То, что держу и назову своим я.
Он учит лишь понять, что нет здесь моего,
Что нет меня же у меня, что я все Он же Бог.
Сознание как будь-то бы мое,
И карусель всех мыслей то-же,
Но закружился этот хоровод,
Когда родился первый человек Вселенной,
Я просто продолжаю мысль нести,
Из поколенья в поколенье,
И тело передаст какие-то черты,
В моем ребенке что-то повторится.
Душа лишь мудрость в путь возьмет
И снова где-нибудь родится.
А дух, что знает все и наперед,
Единый с Богом, и не ведающий гнет,
Ведет по вечности от Бога и до Бога,
Он не дает душе по жизни заблудиться
И под контролем Бога взращивает личность.


Рецензии