Художник

"И все не то, и все не так!
Моя натура, где ты?"
Вертел он лист и так, и сяк -
Они в планшет одеты.

Планшет мешает. Снял. Убрал.
Ну вот, другое дело!
И только руку он поднял...
"За что же мне все это!"

Собака наглая прошлась
И все цветы примяла.
В них блекла красота, молясь,
А вдохновенье умирало.

Занервничал художник вдруг
И резко встал со стула,
Шел нервным шагом он вокруг,
Все бормотал: "Натура..."

Сконфужен не на шутку,
И только было пнуть траву хотел,
Как замер на минутку...
И будто спятивши, запел.

Запел о счастье, об удаче,
Что под ноги себе смотрел,
Что собирался пнуть траву, иначе
Он новую натуру б не узрел.


Рецензии