Ты не бойся ни рая, ни ада...

На кровати, от простыни голый,
Я ушами ловлю тишину,
Где же прячутся райские долы,
На какую лететь луну?
Много лжи, кругом и обмана,
Я бы верил, но верить нельзя,
Никогда не бывает рано,
Почитать, что такое Стезя.
Не забыть человеку Долга,
В жизни этой, как и в былой.
О, досадно мне, что так долго
Я шурупы крутил пилой!
Сотня лет, что дана человеку,
Ни секунда ли в Вечных Часах?
Нужно плыть через Звездную реку,
пока ветер живет в парусах.
Написала Вселенная строчку:
Давай людям, что дал бы себе,
Не одну я потратил ночку
У крылатых коней на седле...
Страх какой-то внутри ночует,
И пугает меня, и страшит,
Словно носом, собака,чует,
Где похлебка его лежит.
О, какие мы храбрые утром,
Когда день, когда солнце горит!
Подменяют нас ночью будто,
Когда совесть заговорит!
В мире есть законов плеяда,
И всегда они в мире будут.
Ты не бойся ни рая, ни ада,
Бойся выбрать не ту посуду...

10 ноября 2014


Рецензии