Ненавижу, всё прощая...

Ненавижу, всё прощая,
Потому что я люблю...
Но туманно обещая:
"Верь..." - себе я говорю.

У черты (давно не ново),
Стоя где-то на краю,
Я шепчу одно лишь слово,
Глядя в небо, вдаль: "Молю...".

Ну за что мне эти муки -
Падать в пропасть без конца?
Заглушает эхо звуки,
Когда в такт звучат сердца...

Только где эти мгновенья,
Неужели всё обман?
В голове - одни сомненья,
В сердце - всё ещё дурман.

Ожидания, тревоги -
Обожённые глаза...
(В жизни разные дороги,
Умывала их слеза.)

От того и не осталось
Даже капли на глоток.
И в душе - одна усталость,
Равнодушие - урок...

В глубине надежда тлеет -
Обгоревший уголёк,
Оживёт вдруг - обогреет...
И потухнет огонёк.


Рецензии
До дрожи прям! И до капель с век тоже...
Как же мне это знакомо! Но что увяло, не вернешь. Погасли в очах огни, тлеют улыбки...завяли цветы. Любовь за собой закрыла калитку. С теплом и пониманием!

Броварник Екатерина   20.06.2016 10:52     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и понимание!

Анастасия Кугаевская   20.06.2016 11:22   Заявить о нарушении