В тюрьме шабаран поэт фалаки
где камень надо мной навис,
я ощущал своё паденье
в укусах крупных злобных крыс.
Был брошен за стихи в неволю
властителем добра и зла,
чтобы сломался я от боли
и от неё в стихах ослаб,
чтобы из ран торчали кости
на теле почерневшем вдруг,
чтобы остался только остов
от сгинувшего здесь от мук,
чтобы мне больше не писалось,
ни строчки выжать я не смел,
раз среди мыслей затесалось
то, что я умер, околел,
что даже не исторгну стона
из сдавленной от крыс груди,-
легко средь трупов быть персоной,
что можно к казни присудить.
А крысам весело. Веселье
их хороводит и дразнит,
и смрад с водой, как -будто, зелье,
из всех углов бедой грозит.
Мне отогнать врагов не можно:
сильна уж больно эта рать,
и нет надежды, что вдруг ожил
скелет, чтоб крысам сдачи дать.
Но, как с младенчества, имею
в душе немыслимый задор,
когда стихами я владею
алхимиком с давнишних пор.
Я не страшусь, что может статься
плохого с телом. И колосс
способен в камни распадаться.
А я - живой и жив мой мозг!
19.06.2016 г. - 09.03.2019 г.
Свидетельство о публикации №116062003306