Девять дней

Этот город мне стал не родным.
Эти улицы стали чужими.
Этот воздух, стал едким, как дым,
А прохожие, стали слепыми.

Не заметным, я стал для людей,
Мое имя забвеньем покрыто,
Я не вор, не палач, не злодей,
Просто тело в могиле зарыто.

А душа еще бродит в миру,
Девять дней на прощанье с землей,
А потом на последнем пиру,
Заклеймит меня черт с бородой.

Мне в аду приготовлен котел,
И поленья просохли давно.
Мой палач на работу пришел,
И в костер, уже бросил бревно.

Только девять деньков для любви!
Для свиданий, без плоти и слов…
Ну а дальше, зови не зови,
Улетаю в страну мертвецов.

Загулять бы в последний разок!
Залюбить бы до боли людской,
Да земной уж закончился срок,
Улетает душа, в мир иной.

19.06.2016.


Рецензии